استراتيجية الكلية

الرؤية

الريادة في التعليم الاكاديمي والبحث العلمي في مجال المال والاعمال وخدمة المجتمع والتميز بمخرجاتها محليا واقليمياً.رسالة كلية العلوم الادارية والمالية .

الرسالة

تسعى كلية العلوم الادارية والمالية الى تقديم برامج تعليمية وبحثية متميزة في مجالات العلوم الإدارية والمالية تواكب التطورات الحديثة من خلال توفير بيئة محفزة لتأهيل وتطوير كوادر بشرية قادرة على المنافسة وتلبية احتياجات سوق العمل المحلية والاقليمية وفقا لمعاير الجودة والاعتماد الاكاديمي.

الاهداف الاستراتيجية

تقديم برامج اكاديمية متخصصة في مجالات العلوم الإدارية والمالية والتطوير المستمر لها بما يتوافق مع متطلبات الجودة والاعتماد الأكاديمي. إعداد مخرجات متميزة علميا ومهنياً في مجالات العلوم الإدارية والمالية قادرة على مواكبة التطورات العلمية والبحثية تلبي احتياجات سوق العمل محلياً واقليمياً. تطوير بيئة تعليمية مشجعة للابتكار والتفكير الابداعي وداعمة للتعليم والتعلم. استقطاب الكفاءات البشرية المتميزة وتنميتها لتواكب التطورات الحديثة. تشجيع ودعم البحث العلمي بما يتوائم مع احتياجات المجتمع ومتطلبات التنمية. تحسين نظم الحوكمة والإدارة وتطوير البناء التنظيمي في الكلية. بناء شراكه حقيقية فاعلة مع المجتمع المحلي والاقليمي.

القيم

تركز كلية العلوم الادارية والمالية في تحقيق رؤيتها ورسالتها على القيم الآتية:   الجودة التميز الالتزام بالمعايير الأخلاقية والمهنية الولاء المؤسسي العمل الجماعي الشراكة.

كلمة عميد الكلية

بــسم الله الـرحــمــن الرحــيــم

بسم الله القائل في كتابه (وَأَن لَّيْسَ لِلإِنسَانِ إِلاَّ مَا سَعَى، وَأَنَّ سَعْيَهُ سَوْفَ يُرَى ، ثُمَّ يُجْزَاهُ الْجَزَاء الأَوْفَى )  صدق الله العظيم

أبنائي الطلبة، الزملاء والزميلات، منتسبي الكلية من أعضاء هيئة التدريس والموظفين، يسعدني أن أرحب بكم في أروقة كلية العلوم الإدارية والمالية .

إن الطالب هو محور العملية التعليمية وثمرتها وغاية وجودها، واعداده لمواجهة الحياة وتحدياتها في الحاضر والمستقبل لذلك تسعى الكلية في مناهجها لمساعدة الطلبة على اكتساب العلم والمعرفة والانتقال من مرحلة العلم إلى ميادين المهنية وفقاً لأعلى المعايير التي تلبي توقعات بيئة العمل .

تقدم الكلية مجالات متنوعة من العلوم من خلال أقسامها المختلفة (قسم المحاسبة – قسم نظم المعلومات الإدارية – قسم إدارة الأعمال الدولية – قسم العلوم المالية والمصرفية – قسم إدارة الأعمال) للسعي للارتقاء بقدرات الطلبة وإمكانياتهم وتوفير فرص تعليمية من شأنها تحقيق النجاح المستقبلي المنشود لطلبتنا بعد التخرج.

إن النظرة المتفحصة على الخطط الدراسية المعتمدة في الكلية تؤشر إلى مدى الجهد المبذول والخبرة الأكاديمية في إعدادها.

اننا نعتمد في عملنا على رؤية الجامعة في السعي المستمر للتحسين والتطوير والوصول إلى مخرجات تعليمية متميزة مؤهلة ومزودة بالعلوم المعرفية والمتخصصة.

وأخيراً أتمنى التوفيق لجميع الطلبة وحياة مشرقة حافلة بالعطاء والوفاء لهذا الوطن.

عميد الكلية

د/ محمد عبدالله سرحان الكهالي