عن القسم

قسم إدارة اعمال دولية

تصبح بيئة الأعمال الحديثة متزايدة بشكل دولي. يقوم برنامج إدارة الأعمال الدولية بتزويد الطلاب بالأدوات والتقنيات والمفاهيم اللازمة لتحليل وفهم كيفية إدارة الأعمال التجارية الدولية وكيف يمكن للشركات والبلدان أن تزدهر في السوق العالمية اليوم. يركز برنامج الدراسات على واقع الخبرة الإدارية في كل من القطاعين العام والخاص. ويغطي النظرية وكذلك الممارسة التي تؤدي إلى حل المشاكل الإدارية في السياق الدولي. لذلك سيكون الطلاب قادرين على الجمع بين دراساتهم في الإدارة مع التركيز بشكل خاص على قضايا الأعمال التجارية العالمية، مما يسمح لهم باكتساب المهارات النقدية والتحليلية، إلى جانب مجموعة واسعة من مهارات التواصل والعمل الجماعي عبر الثقافات، والتي ستكون مباشرة قابلة للتحويل إلى مكان العمل بغض النظر عن المهنة التي يختارونها. سيقومون بتطوير قدرتهم على طرح الأسئلة وتقييم نقدي لقضايا الأعمال التجارية الدولية لإيجاد خيارات وحلول مبتكرة.

كلمة رئيس القسم

الحمد لله رب العالمين والصلاة والسلام على أشرف الأنبياء والمرسلين نبينا محمد وعلى آله وصحبه أجمعين.

يعد قسم إدارة الأعمال الدولية  أحد الأقسام العلمية لكلية العلوم الإدارية والماليةحيث  يسعى برنامج إدارة الأعمال الدولية إلى تقديم خدمة تعليمية متميزة في مجال إدارة الأعمال الدولية وفق معايير الجودة والاعتماد الأكاديمي تؤدي إلى إعداد مخرجات تلبي متطلبات سوق العمل.

كما يسعى برنامج إدارة الاعمال الى تزويد الطلبة بمجموعة من  النظريات والممارسات والأدوات والتقنيات اللازمة لبناء الأساسيات الضرورية للطلبة  لفهم إدارة الأعمال والممارسات التجارية الدولية.

ويظم  القسم نخبة من أعضاء هيئة التدريس على مستوى عالي من التأهيل العلمي من أجل   توفير خريجين أكفاء في مجال إدارة الأعمال الدولية وتطوير القدرات اللازمة لهم من خلال اكسابهم المعرفة والمهارات الإدارية الابداعية التي يستطيعون من خلالها مواكبة متطلبات العصر والتعامل بكل اقتدار مع متطلبات سوق العمل في البيئات المحلية والدولية  .

وفي الختام  أتمنى لأبنائنا الطلبة مزيداً من النجاح والتفوق وأن يصبحوا عنصرا فاعلا في مختلف وحدات الأعمال ورافدا في خدمة مجتمعهم وتنمية وطنهم .

.

رئيس قسم ادارة الأعمالالدولية